Ингредиенты:
- картофель 750 г
- сливки 1,5 стакана
- лук репчатый 1 головка
- лимон 1/2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
- вода 6 стаканов
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при небольшом нагреве (около 4-5 минут), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить минут через 6-7 крупные куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
- Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить минут 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
- Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.
0