Ингредиенты:
- шоколад молочный 150 г
- шоколад темный 150 г
- фундук 100 г
- вафли без начинки 50 г
- сливки 33% 50 мл
- масло сливочное 30 г
для глазури:
- шоколад темный 150 г
Приготовление:
- Вафли порезать на кусочки. Фундук измельчить, но не в крошку. Молочный шоколад растопить в микроволновке. Вафли, фундук и шоколад перемешать. Форму с бортиками застелить пергаментом. Переложить массу в форму.
- Поставить в холод, на час или два, для застывания. Ганаш: сливки подогреть в микроволновке, добавить масло и темный шоколад. Тщательно перемешать. Залить смесью застывшую основу и отправить в холодильник еще часа на 2.
- Когда масса застынет, разрезать ее горячим ножом на небольшие кусочки. Для глазури растопить темный шоколад, облить вафельные конфеты с лесным орехом шоколадом и опять отправить в холодильник. Готовый десерт подать на стол и наслаждаться.