Как только ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- грудка куриная 750 г
- яблоки 500 г
- стебли сельдерея 400 г
- майонез 175 г
- йогурт 175 г
- орехи грецкие 125 г
- морковь 100 г
- лист лавровый 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
- Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.
- Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
- Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.
Совет
Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно использовать для приготовления ризотто. Если вместо майонеза использовать только йогурт, то салат получится диетическим.