Домой Десерты Варенье из апельсиновых корок по-домашнему

Варенье из апельсиновых корок по-домашнему

895
0

Варенье из апельсиновых корок по-домашнему

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • вода 300 мл
  • сок лимонный 50 мл
  • апельсины 3 шт.

    Приготовление:

    • Обмыть апельсины кипятком, можно с помощью щетки, чтобы не осталось воскового слоя из консервантов. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить шкурку, нарезать ее на тонкие полоски, залить водой, дать постоять 3 дня, воду заменять ежедневно по 5 раз.
    • Воду слить, полоски промыть, срезать белую часть, завернуть каждую улиткой, нанизать бусами на нитку, залить холодной водой. Проварить их 3-4 раза по трети часа, каждый раз наливать свежую воду, и споласкивать «бусы».
    • Сварит сироп, погрузить «бусы», дать закипеть, проварить полчаса при слабом кипении, остудить. Все повторить еще раз, а в конце влить сок лимона. Когда варенье из апельсиновых корок остынет достать связки корочек, убрать нитки, разложить по баночкам, убрать на хранение в холодильник.

    0

    • Средняя сложность
    • Варенье из апельсинов
    • Праздничный обед
    • Праздничный стол

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь