Варенье из тыквы – это необычное лакомство, которое очень напоминает по вкусу абрикосовое, яблочное или грушевое варенье. Тыквенное варенье очень полезно для здоровья. Это варенье подают к чаю, а также им украшают торты, пироги и пирожные. Для приготовления тыквенного варенья также понадобится апельсин и лимонный сок, которые улучшат вкус продукта и придадут ему пикантный вкус.
Продукты:
- Тыква – 500 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Сахарный песок – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Тыкву нужно промыть очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
- Апельсин очищаем и также мелко нарезаем.
- Лимон нужно промыть, очистить и выдавить сок.
- Выкладываем в эмалированную кастрюлю кусочки тыквы, апельсина и лимонный сок.
- Затем нужно всыпать сахарный песок и оставить на некоторое время, чтобы тыква пустила сок.
- Далее кастрюлю нужно поставить на огонь, довести варенье до кипения, проварить в течение 10 минут, помешивая, после чего снять с огня.
- Готовое варенье нужно разложить в подготовленные банки и закатать. После этого банки с вареньем нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом.