Тыква- это королева овощей. В ней, очень много витаминов, полезных микроэлементов и питательных веществ. Из тыквы получаются очень вкусные блюда: каши, тыква в сахарном сиропе, запеченная тыква с яблоками и корицей, пироги с тыквой и другие.
Также из тыквы варят изумительное варенье. Если к такому варенью добавить апельсины и лимоны оно ставится еще вкуснее с приятным кисло сладким вкусом и ароматом цитрусовых фруктов.
Продукты:
- Тыква – 500 грамм;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Ванилин – пол пакетика.
Способ приготовления:
- Тыкву нужно хорошо промыть, обсушить и почистить от кожуры.
- Вынимаем из тыквы семечки и натираем ее на крупной терке.
- Затем тыкву нужно засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
- Апельсин и лимон хорошо промываем, обсушиваем и срезаем цедру с фруктов тонкими полосками.
- Из апельсина и лимона нужно выдавить сок и влить его к тыкве.
- Ставим посуду с тыквой и соком на огонь и доводим до кипения.
- Затем нужно добавить цедру и проварить в течение 5 минут.
- Далее добавляем ванилин и варим варенье до готовности.
- Готовое варенье нужно разлить в подготовленные стерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем.
- Варенье нужно перевернуть и укутать теплым одеялом.
- После того как варенье остынет его нужно вынести в прохладное помещение.