Домой Консервация и соленья Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

1471
0

Тыква- это королева овощей. В ней, очень много витаминов, полезных микроэлементов и питательных веществ. Из тыквы получаются очень вкусные блюда: каши, тыква в сахарном сиропе, запеченная тыква с яблоками и корицей, пироги с тыквой и другие.

Также из тыквы варят изумительное варенье. Если к такому варенью добавить апельсины и лимоны оно ставится еще вкуснее с приятным кисло сладким вкусом и ароматом цитрусовых фруктов.

Продукты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Ванилин – пол пакетика.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно хорошо промыть, обсушить и почистить от кожуры.
  2. Вынимаем из тыквы семечки и натираем ее на крупной терке.
  3. Затем тыкву нужно засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
  4. Апельсин и лимон хорошо промываем, обсушиваем и срезаем цедру с фруктов тонкими полосками.
  5. Из апельсина и лимона нужно выдавить сок и влить его к тыкве.
  6. Ставим посуду с тыквой и соком на огонь и доводим до кипения.
  7. Затем нужно добавить цедру и проварить в течение 5 минут.
  8. Далее добавляем ванилин и варим варенье до готовности.
  9. Готовое варенье нужно разлить в подготовленные стерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем.
  10. Варенье нужно перевернуть и укутать теплым одеялом.
  11. После того как варенье остынет его нужно вынести в прохладное помещение.

varene iz tykvy s apelsinom i limonom-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь