Ингредиенты:
для теста:
- 3 мультистакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 4 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
для начинки:
- 500 г картофеля
- репчатый лук
- перец
- соль
для бульона:
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- куриные кости
- душистый перец
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
- Вареники считаются традиционным украинским блюдом, а приготовить вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке можно одновременно.
- Промыть куриные кости, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, выставить режим «Тушение», готовить 3,5 часа, за полчаса до окончания добавить в бульон морковь, лук, приправить душистым перцем, лавровым листом, посолить.
- Пока вариться бульон приготовить из указанных ингредиентов тесто, начинку и слепить вареники, для начинки приготовить густое картофельное пюре и смешать с обжаренным луком, она не должна быть сухой и с достаточным количеством жареного лука, перчить и солить по вкусу.
- Смазать контейнер для варки на пару маслом, переложить вареники, вставить контейнер в чашу над бульоном, переключить режим на «Варка на пару», готовить 20 минут, подавать вареники в тарелке со сметаной, а бульон процедить и налить в пиалу или чашку для бульона.