Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 6 стаканов
- вода 1 стакан
- соль
для начинки:
- сыр чеддер 250 г
- масло сливочное 100 г
- картофель 11 шт.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок
Приготовление:
- Почистить картофель и отварить. Потом воду слить и отставить остывать. Измельчить лук и поджарить его до золотистого цвета. Немного лука оставить, а большую часть положить в картофель. Затем туда же добавить тертый сыр и помять все вместе.
- Положить соль, перец и измельченный чеснок, перемешать (можно миксером). В большую емкость насыпать муку, сделать выемку, положить в нее соль, яйца (немного взбитые) и воду (1 стакан). Хорошо все перемешать и замесить эластичное тесто.
- При необходимости можно добавить еще воды. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Вырезать с помощью стакана круги, на каждый кружок положить ложку начинки (чайную), края теста смазать взбитым яйцом и защипать.
- Варить вареники в подсоленной, кипящей воде, пока не всплывут. Затем достать шумовкой из воды и подавать вареники с сыром и картошкой вместе с оставшимся обжаренным луком, сливочным маслом или сметаной.
Вторые блюда