Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 600 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 100 г сушеных грибов
- 40 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
для соуса:
- 250 г сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. муки
Приготовление:
- На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.
- Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
- Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.
- Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.
- Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.
- На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.
- На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.
- В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.
- Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.
0