Ингредиенты:
- 4-5 стаканов муки
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- перец
- укроп
- соль
Приготовление:
- В большую миску влить кефир (или простоквашу), добавить к нему сахар, яйцо, соду и соль, тщательно все перемешать.
- Всыпать в кефирную массу муку и замесить не тугое тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить на пятнадцать минут.
- Далее поделить тесто на желаемое количество одинаковых кусочков и каждый раскатать в круглую лепешку.
- Для начинки тщательно перемешать до однородности творог, яйцо, рубленый укроп, молотый перец и соль.
- В центр каждой тестяной заготовки выложить немного получившейся начинки, хорошенько защипнуть края.
- Сложить вареники в пароварку и готовить их в течение 35 минут.
- Готовые вареники с творогом и укропом на пару «искупать» в топленом сливочном масле и подать к столу со сметаной.