Даже если вы являетесь хорошим поваром, иногда пища домашнего приготовления имеет просто не тот же вкус, как в ресторане. Конечно, есть определенная посуда и приборы на профессиональной кухне, к которым среднестатистический человек не имеет доступа, но дело ведь не только об инструментах.
Есть много методов и секретов, которые вы можете эмулировать дома, чтобы сделать свое собственное приготовление пищи лучше и вкуснее. А во время ожидания можно сыграть в vulkan platinum.
Главные секреты высокой кухни
-
- Сильная теплообработка. Некоторые люди чувствуют себя неловко во время приготовления пищи при высоких температурах, но мясо не прожариться на среднем огне, а овощи просто превратятся в кашу, если вы не готовите их достаточно быстро. Очевидно, что вы не хотите увеличить огонь на всю, но вы не должны бояться использовать его, когда вам это нужно. Высокие температуры готовят снаружи гораздо быстрее, чем внутри, так что если вы хотите жаркое супер нежное на вкус, низкие и медленные температуры — лучше. Но если вы хотите глубоко коричневую корку – чем горячее, тем лучше;
- Приготовьте все заранее. Если вы когда-либо были в том моменте паники, когда пришло время, чтобы добавить лук, а вы забыли разморозить мясо, то вы знаете, что, все ваши ингредиенты должны быть заранее очищенными, порубленными и вымытыми. Это один из первых уроков, преподаваемых профессиональными поварами. Правильная режиссура включает в себя все — от масла для жарки до специй, и гарантирует, что вы будете как можно более эффективными;
- Сделайте свой собственный запас. Тонны рецептов требуют говядины, курицы или овощного бульона, и большинство кулинаров используют консервированные или штучные вещи, потому что это проще. Но вкус домашних запасов и бульонов намного лучше и подарит больше вкуса к готовому блюду. Большинство профессиональных кухонь делают большую партию, по крайней мере, один раз в неделю, и всегда держат его под рукой;
- Готовьте все на сливочном масле. На вопрос, какая разница между блюдами из ресторана и пищей домашнего приготовления, масло является одним из первых вещей, которые поддерживают повара. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем оливковое масло и дарит много вкуса мясу и овощам. Масло также добавляет шелковистую, кремообразную текстуру соусам и делает вкус богаче;
- Дайте мясу отдохнуть. Ждать может быть мучительно, но если вы нарежьте мясо перед готовкой, вы просто позволите всем вкусным сокам сбежать. Жидкость концентрируется в центре сразу же после приготовления. А позволяя мясу отдохнуть в течение нескольких минут, вы дает время сокам перераспределиться, когда вы режете его;
- Используйте свежие травы и специи. Вы, наверное, знаете, что есть огромная разница между свежими и сушеными травами, такими как базилик и розмарин. Но как насчет специй? Многие люди считают, что баночка паприки, которая была в вашем шкафу в течение 5 лет, не будет иметь почти столько же вкуса, как раньше. Хорошее место для начала, чтобы очистить ваш шкаф от ненужных специй. Сделайте тест на запах. Если вы знаете, что вы не использовали их в течение двух лет, выбрасывайте без сожаления;
- Презентация имеет значение. Вы можете думать, что фантазия во время презентации блюда является пустой тратой времени, но профессиональные повара не делают это без причины. Путь ваша еда выглядит и является первым фактором в принятии того, чтобы съесть ее. Это вовсе не означает, что вам придется потратить кучу денег на модные гарниры или кучу времени, чтобы все приукрасить. Есть много небольших и простых способов сделать блюда более аппетитными.