В каждом доме обязательно найдется что-нибудь к чаю. Люди издавна баловали себя десертами, сладостями. Существуют тысячи разнообразных видов конфет, тортов, пирожных. Сладости https://sladrus.ru/ оптом давно закупают не только магазины и кафе, но и простые семьи. Некоторые производители предлагают десерты без сахара, вредных добавок. Какие же виды сладостей популярны в России и мире?
Шоколад
Плитки «Аленка», «Спартак», «Красный Октябрь» знакомы каждому с детства. Выделяют три вида шоколада:
- темный или горький: содержит наибольшее количество какао в составе (от 55 до 98%);
- белый: имеет самый нежный вкус, но фактически не может считаться полноценным шоколадом, поскольку не содержит в составе зерен какао;
- молочный: сладкий, с небольшим содержанием какао (до 55%).
Наиболее полезен для здоровья горький шоколад без сахара. В составе какао-бобов можно отыскать железо, витамины РР, Е, В1 и В2. Ученые доказали, что регулярное употребление шоколадок позволяет снизить риск развития хронической депрессии.
Конфеты
Существует огромное количество подвидов конфет. В России любят помадки, ириски, грильяж, карамель. А вот европейцы отдают предпочтение лакричным палочкам, драже с необычными вкусами, марципановым шарикам. Американцы славятся своей любовью к разнообразным желейным мишкам, «взрывающимся» леденцам, «тянучкам». Жители восточных стран любят натуральные конфеты на основе фруктовых сиропов, нуги.
Печенье
Подсушенные кусочки теста отлично сочетаются с вареньем, сгущенным молоком или обычным сливочным маслом. В России любят печенье галетного типа, а вот в Италии чаще всего покупают Бискотти. Жители Японии, Китая любят подковки из тонкого сахарного теста с предсказаниями внутри. Наиболее популярные типы печенья во Франции: мадлен, савоярди, сабле. В США любят слоеные кондитерские изделия с арахисовым маслом, шоколадом. Популярно и песочное печенье с добавлением драже. «Визитка» восточных стран — курабье.
Пряники
Древнерусское угощение делается из муки, смешанной с медом и сахаром. На сайте компании Sladrus чаще всего покупают классические покровские пряники с глазурью. К праздникам обычно выбирают расписные, печатные или вырезные сладости. В Европе же любят имбирные пряники в виде человечков или домиков. Китайское название лакомства: юэбин. «Лунный» пряник может иметь начинки из сладких бобов, орехов, семечек.
Пастила
Еще один русский десерт, который прославился на весь мир. Сладкие пластинки готовят из ягодного или яблочного пюре. В последнее время спрос на пастилу увеличился, поскольку сладости, изготовленные без сахара, оказались полезными для здоровья.
Другие популярные виды сладостей
Настоящие сладкоежки не устают пробовать что-то новенькое. Список десертов может быть бесконечным. Всем известные сладости:
- зефир;
- мороженое;
- лукум;
- халва;
- мармелад;
- вафли;
- кексы;
- пирожные;
- муссы;
- желе;
- суфле.
От вкусных десертов не нужно отказываться даже диабетикам. Современные производители предлагают сладости с сахарозаменителями, фруктовыми соками.