Домой Блюда из рыбы Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

1013
0

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 350 г
  • мед 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сода/уксус 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана 20% 500 г
  • сливки 33%-38% 200 г
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • Яйца
  • Жирные сливки
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Приготовить тесто: чуть-чуть взбить яйца до однородности. Насыпать сахар, положить мед, масло. Подогреть на водяной бане, поставив, посуду в кастрюльку с кипящей водой. Масло, яйца и мед должны превратиться в однородную смесь. Чтобы процесс ускорился, время от времени помешивать. Убрать с плиты, добавить гашеную соду. Размешать, масса должна побелеть.
  • Насыпать частями муку, вымешать при помощи ложки. Тесто должно быть липкое, вязкое. Больше муку не досыпать, тесто такое и должно быть. Намазать противень маслом. Положить на середину противня 1/5 часть теста. Подготовить тарелочку диаметром 25 сантиметров или крышку от кастрюльки, растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть.
  • Растянуть круг по диаметру немного больше, чем крышка. Чем равномерней получится круг, тем ровней получится корж. Отправить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить минут восемь. Коржик должен стать темным и приобрести красноватый цвет, но краешки не должны пересохнуть и стать темными. Готовый корж обрезать в теплом виде при помощи той же крышки или тарелки. Если у крышки острые краешки, то нож можно не использовать. Если края плохо обрезаются от коржа, применить нож.
  • Таким же образом приготовить остальные коржи, получается пять штук. Каждый раз необходимо намазывать противень маслом. Можно использовать несколько противней, так будет и проще и быстрей. Пока готовится один корж, второй можно уже растягивать. Полученные обрезки от коржей измельчить при помощи блендера. Приготовить крем: взбить до плотности сливки.
  • Насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану, взбивать, пока сахар не растворится. Положить на большую тарелку первый корж. Намазать приблизительно 1/5 частью крема. Получается слой крема довольно толстый, затем он немного впитается в коржик. Таким образом положить остальные коржи. Каждый смазывать кремом. Последний корж тоже намазать кремом, обмазать тортик по бокам. Отправить торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильник часа на четыре для пропитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь