Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 120 г
- мука 1 стакан
- сахар коричневый 4 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное 400 г
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 4 ст.л.
для глазури:
- шоколад молочный 150 г
- орехи 30 г
Приготовление:
- Просеять муку в емкость, добавить масло и растереть ладошками. Насыпать сахар и замесить тесто. Взять квадратную формочку со сторонами 23 сантиметра, положить бумагу для выпечки, положить тесто и наколоть вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20 минут. Когда тесто станет румяным, вынуть формочку и дать ей остыть.
- Чтобы приготовить крем, в тефлоновую кастрюлю насыпать сахарный песок, добавить сгущенное молоко и масло. Варить на маленьком огне, пока крем не закипит, непрерывно помешивая. Сделать огонь на минимум и варить примерно 5-7 минут. Крем должен стать густым, бледно-желтым и отходить от стенок кастрюли. Выложить смесь равномерно по печенью и дать остыть. После растопить шоколад. На крем выложить орехи, налить сверху шоколад, поставить вкусное печенье с молочным шоколадом в холод.