Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- грудка куриная 2 шт.
- грибы маринованные 1 банка
- морковь 3 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 4 ст.л.
- сливки 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- Грибы порезать тонкими пластинками, потушить в сливках с кубиками лука и специям, натереть в отдельные емкости сыр и морковь. Грудку нарезать на тонкие полосы, промариновать с соком лимона и специями.
- Уложить курятину (немного оставить для верхнего слоя) в форму, притрусить сырной стружкой, положить слой грибов, на них – тертую морковь и спиралью остатки курятины. Запекать порядка получаса при нагреве духовки в 200 градусов.
- Слить выделившийся сок, присыпать соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку до начала расплавления сыра, дать 10 минут остыть прямо в форме, затем вынуть вкуснятину из куриной грудки на большое блюдо.