Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- молоко 3 стакана
- мука 1,5 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Взбить яйца в устойчивую пену, влить стакан молока, соль, сахарный песок. Постепенно, порциями, всыпать в смесь пшеничную муку, перемешать. Влить остатки молока, снова перемешать, затем – растительное масло.
- Смесь взбить вручную, венчиком, или миксером. Выпечь блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. В горячем виде блинчики на молоке смазать сливочным маслом и свернуть.
0
Совет
Блинчики можно подать со сметаной, сгущенным молоком, любым вареньем, джемом, фруктовым соусом, рыбной икрой, кусочком слабосоленой семги.