Каждый из азиатских народов готов считать свою нацию родоначальницей такого популярного блюда, как манты. Но четкой принадлежности кушанья к какому-либо отдельному региону не существует. В каждой стране манты готовят по собственному рецепту, используя различные специи и комбинируя начинки, но знатоки едины во мнении, что это вкусно, сытно и питательно. Все шедевральные способы приготовления удалось использовать и в промышленном производстве мантов, и сегодня каждый желающий может приобрести полуфабрикат блюда и побаловать себя изысканным кушаньем.
Классические манты содержат рубленный мясной фарш, где используют равные доли говядины и свинины, но некоторые виды изделий могут сочетать в себе куриное мясо или баранину. Такое рецептурное изменение делает блюдо более диетическим, где уменьшено содержание животных жиров. Тесто для мантов – повторение пельменного варианта, только раскатанное более тонко. В идеальной концепции тесто должно сохранять мясной бульон, поэтому традиционно блюдо готовится в пароварке, но можно купить полуфабрикаты, предназначенные для варки в обычной кастрюле, в большом количестве воды.
Вкусные манты должны содержать достаточно репчатого лука, который придает особенную изысканность блюду, без него вкусовая палитра значительно обеднеет. Выбор специй для кушанья берется из национальных рецептов, поскольку восточные кулинары знают в этом толк. Приправы, содержащие кориандр, кинзу, белый и черный перец, издревле использовали для приготовления блюда. Понятно, что в домашних условиях нужные ингредиенты не всегда находятся под рукой, поэтому можно вполне довериться полуфабрикатным форматам, где собраны букеты из пряностей в соответствии с рекомендациями специалистов.
К мантам обязательно подаются свежая зелень и пикантные соусы на основе сметаны или майонеза. Замороженная продукция не отличается в этом плане от домашней, к ней подойдет любая заправка, купленная в магазине или приготовленная самостоятельно. Для очень занятых людей полуфабрикатные изделия стали настоящей находкой, поскольку времени на их приготовление уходит минимум. Несколько потраченных минут на варку или паровую обработку позволят приготовить сытный ужин, который не стыдно предложить семье и гостям. Оригинальные вкусовые ощущения можно получить, если обжарить манты в небольшом количестве фритюра.