0В кулинарную книгу
Вкуснейшая фруктовая начинка, аромат домашней выпечки – что может быть лучше, чем завтрак, приготовленный не только с любовью, но и со знанием дела.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 170 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 90 г
- молоко 60 мл
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- яблоки 400 г
- сливки 130 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для штройзеля:
- мука 60 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 30 г
Приготовление:
- Для приготовления начинки в емкость с толстым дном насыпать сахарный песок, поставить на огонь. Жирные сливки прогреть до кипения, ввести их в карамелизованный сахар, помешивать. Прогреть смесь до полного растворения комков, всыпать ванильный сахар, половину нормы соли, нарезанные яблоки без кожицы. Потушить начинку до полной готовности.
- Для приготовления штройзеля охлажденное сливочное масло, муку, сахар, перетереть в крошку и поставить в холодильник.
- Для приготовления основы мягкое масло комнатной температуры перетереть с остатками сахарного песка, ввести сырые яйца по одному, всыпать соль, часть муки и разрыхлитель, влить молоко. Перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Форму для выпекания кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На основу положить яблочную начинку, посыпать масляной крошкой. Время выпекания – 35 минут, температура – 165 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы.
Совет
Готовый пирог по желанию посыпать молотой корицей.
0