Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- вода теплая 1 стакан
- масло растительное 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности.
- Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.