Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.
Ингредиенты:
- вода 6 стаканов
- крахмал 3 стакана
- сахар 3 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- миндаль 1/2 стакана
Приготовление:
- Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
- Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
- Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.
0
Совет
Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.