0В кулинарную книгу
Десерт действительно тает во рту, настолько он нежен и воздушен. Блюдо понравится взрослым, а дети уж точно будут от него в полном восторге. Можно «превратить» его в настоящий торт, украсив кондитерскими посыпками, взбитыми сливками, шоколадными фигурками.
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное (вода) 250 мл
- ваниль в стручках 1 шт.
- желатин 10-12 г
- заменитель сахара 3 г
- краситель пищевой
- ароматизатор «малина»
Приготовление:
- Смешать в сотейнике обезжиренное молоко или воду с желатином из пакетика, оставить на десять минут для набухания по инструкции.
- Добавить зернышки ванили или жидкую ваниль, любой ароматизатор: клубника, миндаль, роза, малина. Можно всыпать пищевой краситель. Смесь перемешать, поставить на огонь.
- Прогреть до растворения желатина в течение двух-трех минут, не кипятить. Снять массу с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать, остудить. Можно подержать в морозильной камере две-три минуты. Смесь должна не только остыть, но и начать схватываться.
- В таком состоянии продукт перелить в миску и взбить миксером на большой скорости до плотного состояния. Процесс может занять от пяти до двадцати минут.
- Выстелить форму пищевой пленкой, вылить массу, сверху закрыть пленкой, поставить в холодильник до застывания.
Совет
При подаче нарезать застывшее суфле острым ножом. Украсить свежими ягодами клубники вместе с зелеными листочками.
0