Домой Десерты Выбираем аксессуары для приготовления тортов

Выбираем аксессуары для приготовления тортов

1605
0

В последнее время вернулась мода на кондитерские изделья, особенно торы. Их заказывают на дни рождения, свадьбы, корпоративные вечеринки и другие торжества. При этом появились целые мастер классы и даже школы, в которых можно научиться печь вкусные торты, а также искусству их украшения.

В мире кондитеров существуют различные приспособления, которые помогут усовершенствовать технику приготовления тортов. Производители изобретают все для кондитера, больше приспособлений, чтобы облегчить жизнь поварам.

Сегодня для украшения тортов особой популярностью пользуются следующие приспособления:

  • Трафареты;
  • Вырубки;
  • Подложки;
  • Кондитерские шприцы с различными насадками;
  • Подставки для торта;
  • Разнообразные валики с различной текстурой.

Самым необходимым приспособлением является, конечно же, кондитерские шприцы. На кухне у каждого кондитера этот предмет просто необходим. С его помощью создаются различные виды украшений, от маленьких цветков, до массивных элементов.

Популярным стало украшать торты с помощью фигурок из мастики. Для этого существуют различные формы, с помощью которых можно выдавить из съедобного материала самые разнообразные фигуры. С помощью фигурок из мастики любят украшать торты для детей. Для этого создаются самые разнообразные любимые малышами мультипликационные герои.

Если планируется создать на торте съедобные цветы, то кондитер не обойдется без флористической ленты. Желательно выбирать ленточку не толще 1 см. С ее помощью можно создать абсолютно реалистичные букеты, которые невозможно отличить от настоящих.

Еще одним важным инструментом у современных кондитеров является экструдер. Благодаря большому количеству различных насадок, с помощью экструдера можно создать украшения разных форм. Экструдер поможет сделать съедобные стебли, банты, буквы.

Украсить торт можно готовыми классическими присыпками. В кондитерских магазинах представлен широкий ассортимент, от классических маленьких палочек и шариков, до съедобных бусин.

Украшать торт задача не из легких. Кроме необходимых инструментов, требуется иметь чувство вкуса и хорошую фантазию. Кондитер должен изначально видеть, как будет выглядеть его будущий шедевр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь