Домой Салаты Выбираем качественные пищевые добавки и ингредиенты

Выбираем качественные пищевые добавки и ингредиенты

1259
0

Пищевая промышленность в настоящее время настолько изменилась, что почти ни один продукт не содержится в чистом виде, повсюду используются пищевые добавки. В то же время, натуральные растительные продукты и продукция животного происхождения также может содержать в своем составе препараты, которые имеют искусственное происхождение. Такие добавки позволяют сохранить свежий вид продукта на длительное время. В настоящее время выбрать и заказать пищевые добавки можно на сайте tdargol.ru.

 

Еще в начале 20 века пищевые добавки стали использовать в продуктах. Но в наше время популярность пищевых добавок значительно возросла. Большинство из них поступают на прилавки магазинов из Европы, они обозначаются символом «Е».

Классификация пищевых добавок утверждена комитетом международных поставок. В частности, обозначения позволяют распознать классификацию товаров:

  1. Красители (Е100 – Е181);
  2. Консерванты (Е200 – Е296);
  3. Усилители вкуса (Е600 – Е637) и т.п.

В ходе тепловой обработки продукты утрачивают внешний вид. Для придания эстетичного вида используют такие добавки, как красители. Их получают из натуральных, экологически чистых продуктов – корнеплодов  и цветочных растений. По цветам красители могут быть разными, все зависит от вида используемого сырья.

 

Консерванты добавляют для того, чтобы продлить срок использования пищевых продуктов. Этиловый спирт, соль, кислота уксусная, антибиотики и прочие вещества взаимодействуют с пищевыми продуктами, придают им свежесть длительное время, поэтому продукты не портятся довольно долго.

 

Чтобы жиры не испортились, в них добавляют антиокислители. Так предотвращают окисление и порчу продовольственных товаров.

Часто в производстве продуктов используют загустители, это – вещества животного и растительного происхождения.

Чтобы продукты были вкуснее и ароматнее, в состав добавляют усилители вкуса, вкусовые вещества и регуляторы кислотности. Для придания приятного запаха продуктам в них добавляют ароматизаторы, растительного и животного происхождения.

Чтобы у потребителя всегда были свежие товары, надо заказать пищевые добавки и разнообразить меню в ресторанах и кафе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь