Домой Полезные советы Выбираем качественный сыр

Выбираем качественный сыр

1999
0

Сыр – для многих это любимый продукт. Сегодня на прилавках магазинов разнообразие сыров велико – тверды, мягкие, полутвердые, из коровьего и козьего молока, плавленые, сычужные. Но, как выбрать качественный сыр из всего этого разнообразия. Обычно сыр можно приобрести в любом продуктовом магазине и супермаркете, продажа сыра оптом приобретает популярность.

Каждый из сортов продукта имеет свои особенности и характеристики, но существуют общие рекомендации по выбору сыра. При покупке сыра необходимо обращать внимание на следующие моменты:

1.Состав продукта. Натуральный сыр не имеет добавок, как правило, такой продукт должен содержать молоко, соль поваренную, лактобактерии (закваска) и в некоторых случаях сычужный элемент.

При выборе сыра стоит обратить на ингредиенты, указанные на этикетке. Если указано, что это сырный продукт, то увы – это не сыр. Такой продукт привлекает своей низкой ценой. Не которые производители поступают не очень честно. Они не указывают о том, что их продукт не является натуральным сыром. Поэтому рекомендуется изучать состав, чтобы убедиться в приобретении натурального продукта.

Некоторые добавки и консерванты, добавленные в маленькой дозе, не принесут вреда. Сыр, в котором добавлено большое количество консервантов лучше избегать, так как его употребление может привезти к нарушению кальциевого обмена.

2.Внешний вид, запах продукта. Сыр стоит осмотреть со всех сторон. Сыр и упаковка не должны содержать каких-либо трещин, которые могут привезти к образованию плесни. Окрас сыра должен быть равномерный. Сыр, несмотря на свою разновидность, должен иметь определенный уровень влажности, соответствующий своему сорту.

По возможности, сыр лучше всего понюхать. Аммиачный запах присущ только определенным видам сыров. Отсутствие запаха вообще также говорит о не качественности продукта.

3.Упаковка продукта. Если сыр покупается не на рынке у фермера, а в магазине, то упаковка должна быть заводская, что гарантирует сохранение сыра. На упаковке должны быть указаны такие сведения, как: состав продукта, наименование изготовителя, адрес, контакты, дата, время формирования упаковки, условия хранения сыра.

Если же сыр приобретается у фермера на рынке, то заводской упаковки здесь не будет. Обычно такой сыр хранится в специальных холодильниках, режется при покупателе и упаковывается в пищевую пленку.

 

Надо отметить, что цена натурального сыра будет соответствующей. Цена не может быть маленькой, так как затраты на его изготовление велики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь