Домой Полезные советы Выбираем ножи и оборудование для мясопереработки

Выбираем ножи и оборудование для мясопереработки

1738
0

На сегодняшний день существует множество методом и оборудования для мясопереработки. При этом большинство переработчиков отдают предпочтения ножам. Ножи являются более доступным средством для работы с мясом. Мясокомбинаты все чаще выбирают ножи для мяса от производителя из родной страны. Такой выбор обуславливается самым выгодным соотношением цена – качество. При выборе ножей для мясопереработке необходимо обращать вниманием на основные критерии:

  • Устойчивость стали к коррозии;
  • Прочность материала, из которого изготавливается ножи;
  • Период сохранения заточенности ножа.

Все, кто занимается разделкой и переработкой мяса, знает, что неправильно выбранный инструмент приведет к порче продукта. Используя качественные ножи, можно не бояться, что структура мяса будет нарушена.

Стоит помнить, что качественные режущие приспособления всегда отличаются качественной заточкой, которая сохраняет свои свойства на длительное время. При этом, стоит учитывать интенсивность использования. Особенно важен данный критерий в промышленных масштабах.

Ножи для маясопереработки стоит выбирать в зависимости от типа мяса. Хоть выбрать нож задача не из самых простых, но можно довериться советом профессионалов

  • Лучше использовать тонкое лезвие. Благодаря ему мясо не будет прилипать к ножу.
  • Прочность стали – это свойство обеспечит долговечность устройства.
  • Ручка должна удобно ложиться в ладонь.
  • Необходимо рассчитывать правильный баланс между лезвием и рукояткой. Это позволяет применять минимальные усилия для нарезки.

Сам нож должен быть цельным и не иметь каких-либо соединений. В ножах для нарезки мяса недопустимо использование сварочной стали. Важно при выборе ножа осмотреть соединением основания и ручки. Крепление должно быть прочным и надежным. Удобство нарезки с помощью выбранного ножа должны быть максимальным.

Большинство производителей мясных нарезок отдают предпочтения ножам отечественного производства. При импортопроизводстве все больше заводов начали выпускать качественный товар, который составляет хорошую конкуренцию европейским ножам. При этом цена ножей для мясопереработки от производителей из России конкурентоспособна по сравнению с другими марками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь