Какой прекрасный аналог и заменитель чайных напитков существует? Конечно же кофе! И, вдобавок, современный рынок кофе является очень переполненными такими различными сортами кофе, различающихся между собой смесями и пропорциями. Да и самого кофе существует огромное количество: растворимый, в зернах, специальный кофе для варки, кофе с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами (например, сливок, клубники, мороженого), капучино, мокачино, американо, эспрессо и многие другие. И одновременно с этим, выбор достаточно огромен даже и в плане кофейных марок, что пытаются завлечь потребителей различными разнообразными и многогранными вкусами своего кофе.
Но, самым популярным и востребованным кофе является кофе в зернах. Ему больше потребителей отдает свое предпочтение благодаря его весомым преимуществам, который каждый выделяет для себя сам. Но, как при этом выбрать на самом деле хороший и качественный кофе? Необходимо следовать следующим критериям выбора:
- Во-первых, кофейные зерна в упаковке кофе должны быть целыми, крупными, иметь положенную им форму, а также и быть соответствующей степени обжарки: светлая (скандинавская, американская/новоанглийская, городская), универсальная, сильная (турецкая/французская, европейская, континентальная или новоорлеанская), темная, итальянская и многие другие;
- Во-вторых, обращайте внимание на запах кофе. Кофе до заваривания должен иметь абсолютно ярко выраженный «кофейный» аромат, а после приготовления обязан иметь мягкий естественный вкус (например, если это арабика) и не быть слишком горьким;
- В-третьих, упаковка кофе должна быть максимально герметичной, чтобы в нее не только не смогла попасть лишняя влага, но даже и воздух, чтобы кофе не смог потерять свой первостепенный вкус и аромат и превратиться просто в безжизненную и вялую смесь. Именно поэтому любителям и ценителям вкусного кофе необходимо выбирать зерна, находящиеся только в упаковке из трехслойной фольги с клапаном, что необходим для оценивания кофейного аромата, а также и для выхода из упаковки углекислого газа, который часто выделяется при обжарке кофейных зерен.