Домой Десерты Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

1237
0

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха 2-3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1-1,5 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • вода 1/3 стакана

Приготовление:

  • Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.
  • Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
  • Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь