Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- редис 5 шт.
- свекла 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- салат листовой 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль
Приготовление:
- Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам.
- Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к предварительно подготовленным овощам. Размешать. Крупно порезать остальную свеклу.
- К свекле влить кефир, добавить остальной укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не получится однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
- Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве украшения летнего супа можно использовать веточку зелени и половинки яйца.