Ингредиенты:
- семя кунжута 160 г
- сахар 120 г
- мука 70 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 1 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Муку, соду и разрыхлитель смешать. Масло размягчить и вместе с сахаром взбить. К маслу добавить яйцо, лимонный сок и ваниль. Миксером все взбить (25–35 секунд). Не прекращая взбивать, на низкой скорости всыпать муку, небольшими порциями.
- Кунжут лопаткой вмешать в тесто. Пекарскую бумагу постелить на противень и выложить на нее тесто чайной ложкой. Так как тесто растекается, то между печеньями оставить по 3–4 см. Поставить противень выпекаться при температуре 180 градусов, на 8–15 минут.
- В середине выпекания печенье можно перевернуть. Сразу после выпекания печенье из кунжута будет липким и мягким, но, когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. Готовое печенье выложить на блюдо и кушать с любимыми напитками.
Совет
Кунжут перед использованием, можно слегка обжарить.