Ингредиенты:
- 125 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- перец
- соль
Приготовление:
- Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
- Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
- С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
- Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
- Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
- Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
- Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
- Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.