Такую закуску можно сделать парадной и поставить на праздничный стол, если оформить шарики в виде гнезда с птичьими яйцами. «Гнездо» можно «свить» из листьев зеленого салата или краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- яйца(белки) 4 шт.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- петрушка
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. Подать с обжаренными веточками петрушки, дольками лайма.
Совет
«Шарики» можно приготовить «с сюрпризом», если положить внутрь оливку или кусочек ветчины, готовую закуску посыпать семенами кунжута.