Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яблоки красные 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Тесто разморозить. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и нарезать дольками (стараться резать как можно тоньше). Вскипятить 1 стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минуты. Затем их вынуть и обсушить.
- Раскатать тесто (длина около 30 сантиметров) и разрезать его на полосы, шириной 3 сантиметра. На каждую полоску уложить внахлест по 4 дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 выступать за край теста.
- Край полоски оставить свободным, с его помощью можно будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками аккуратно завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь – основание розочки.
- Стараетесь, чтобы основание получилось ровным – удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблочные «Розы» в тесте немного охладить и присыпать сахарной пудрой.