Ингредиенты:
- мука 280 г
- сахар 250 г
- масло сливочное 170 г
- яблоки 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- эссенция ванильная
- соль
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (150 г). Положить подтаявшее масло, погашенную соду, эссенцию ванилина, муку и соль. Взбить. Разделить пополам, одна часть должна быть побольше второй. Часть, которая побольше выложить на противень и равномерно распределить. Часть поменьше отправить в холодильник.
- Крупно потереть на тесто яблоки или разложить ягоды клубники, порезанные пластинками. Взбить белки и сахар (100 г), вылить смесь на пирог. На белки потереть тесто из холодильника. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 170 градусов. Если тесто начнет пригорать, то накрыть его фольгой. Яблочный пирог «Мечта» перед подачей охладить.
0