Ингредиенты:
- яблоки 450 г
- сахар 200 г
- мука 200 г
- крупа манная 200 г
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 2 ч.л.
Приготовление:
- Потереть помытые и очищенные яблоки на терке.
- В отдельной емкости смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой мучной смеси.
- Поверх «сухого» слоя распределить ровным слоем подготовленные яблоки.
- Далее снова выложить сухую смесь и завершить «выкладку» яблочным слоем.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им последний слой будущего пирога.
- Поместить противень с заготовкой в духовку и выпекать яблочный пирог 20-25 минут.
- Перед подачей посыпать готовое изделие молотой корицей.