Ингредиенты:
- 1,2 кг яблок
- 500 г сливок
- 1,5 стакана сахара
- 50 г желатина
Приготовление:
- Нагреть до кипения пол-литра воды, засыпать сахар и дать закипеть еще раз.
- Опустить в сироп очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки и слегка проварить. Вынуть плоды и положить в глубокий лоток.
- В другой посуде разварить кожуру, а затем протереть ее.
- Залить заранее намоченный набухший желатин кипятком (400 мл), нагреть до растворения, смешать с сиропом и пюре из кожуры. Если жидкости получилось меньше литра, то добавить кипяток и размешать.
- Залить яблоки полученной смесью и убрать на холод.
- Перед подачей яблоки со сливками по-американски украсить взбитыми сливками.