Ингредиенты:
- яблоки 400 г
- молоко 125 мл
- сок яблочный 100 мл
- яйца 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное
- пудра сахарная
- корица
- соль
Приготовление:
- Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
- Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.