Ингредиенты:
- сливки 20% 100 мл
- ветчина прошутто 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- соус песто 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- В сковороде растопить на маленьком огне сливочное масло. Разбить в емкость яйца, чуть-чуть взбить венчиком, налить сливки, посыпать солью. Перемешать. Налить на сковороду с маслом. Лопаткой подтягивать краешки яичницы к середине, быстро перемешать болтунью. Через секунд сорок убрать яичницу с огня, добавить песто.
- Порезать на ломтики помидор, положить на тарелку. Положить яичницу, украсить кусочками прошутто. Приправить яичницу-болтунью с прошутто молотым перцем.
0