Ингредиенты:
- сыр твердый 30 г
- яйца 4 шт.
- лепешки тортильяс 2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- кинза свежая 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- соус томатный
- соль
для томатного соуса:
- помидоры 2 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- фасоль консервированная 4-5 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Свежие томаты обдать кипятком и снять жесткую кожуру. Затем томаты порезать мелким кубиком, половину высыпать в блендер. Туда же добавить чеснок, перец чили и взбить до однородной консистенции.
- Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Вылить полученный томатный сок и добавить оставшиеся рубленые томаты, консервированную фасоль. Томить 5 минут на медленном огне.
- Зеленый авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть мелким кубиком. Кинзу вымыть и мелко порубить. Лепешки тортильяс обжарить на растительном масле с двух сторон по 30-40 секунд.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разбить 2 яйца, не повредив желток. Жарить под крышкой 2 минуты, чтобы яйцо «схватилось». Затем белок полить ароматным томатным соусом, а сверху все яйца засыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и через 10 секунд снять с огня.
- На широкую тарелку положить поджаренную лепешку, полить томатным соусом и выложить жареные яйца. Посыпать яйца по-мексикански кубиками авокадо и свежей кинзой.