Ингредиенты
Гребешки морские — 100г
Соевый соус Терияки — 1ст.л.
Рукола — горсть
Помидорый черри (желтые+красные) — 100г
Лук фиолетовый — 0,5шт
Сыр Сулугуни — 30г
Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
Кунжут черный — щепотка
Заправка:
Соевый соус Легкий — 1ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Горчица домашняя (острая) — 1/3ч.л.
Как приготовить
Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;
Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;
В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;
Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками;
Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом;