Многие девушки любят замечательный и благородный напиток шампанское. Плюс ко всему шампанское стало неотъемлемой частью новогоднего застолья. Чем же закусывать этот напиток? Какая закуска к шампанскому украсить ваш праздничный стол? Ну конечно же фрукты.
Просто порезать фрукты как-то банально, да и как-то совсем просто. Давайте приготовим закуску к шампанскому из фруктов и шоколада.
Продукты:
- Шоколад – одна плитка 100 грамм
- Мандарин
- Яблоки
- Бананы
- Изюм
Способ приготовления:
- Для этой закуски можно использовать любые фрукты которые есть в доме. Так что все зависит от вашей фантазии.
- Очищаем от кожицы мандаринку, разделяем на отдельные дольки.
- Яблоки, моем и разрезываем на кубики. Немного брызнем лимонного сока на яблоки (для красоты, чтобы яблоки не теряли цвет и не становились коричневыми).
- Распариваем изюмчик.
- Трем на мелкую терку шоколад
- Банан чистим от кожицы и нарезаем в виде полу колечек. Вываливаем бананы в шоколаде.
- Теперь самый интересный момент, берем шпажки (можно заменить зубочистками) и поочередно накалываем на них фрукты. Я сделал вот так: сначала изюм, далее долька мандаринки, потом банан в шоколаде и кусочек яблока.
Вот и справились. Очень простая в приготовлении закуска к шампанскому, но замечательная на вид и обалденная на вкус. Желаю приятного аппетита.