Какие самые популярные и лучшие закуски к мясу? Это закуска из хрена, горчица и соусы. Раньше не любил ни горчицу, ни хрен. Один раз в ресторане меня друзья уговорили попробовать мясо приправить горчицей – они правы это очень вкусно.
Позднее уже дома, самостоятельно приготовленную закуску из хрена пробовал сам. К мясу очень вкусно.
Продукты:
- Хрен – 500 грамм
- Помидоры – 500 граммов
- Уксус (столовый) – 1 чайн. ложк.
- Соль поваренная – половина чайн.ложки
Способ приготовления:
- Готовить закуску из хрена лучше всего осенью, в этот момент корни хрена, так сказать,созрели. Выкапываем корни, даем им просохнуть несколько дней.
- Удаляем верхнюю часть кожицы. Промываем холодной водой.
- Теперь нам необходимо пропустить хрен через мясорубку. Чтобы испарения паров хрена не раздражали глаза, прокручивать будем в полиэтиленовый пакет. Для этого на основание мясорубки привязываем веревкой пакет. Прокручиваем хрен через мясорубку. Вот так хрен падает сразу в пакет и не даем распространяться запаху по дому.
- Помидоры вымываем, перемалываем на мясорубке.
- К помидорам перемалываем очищенную головку чеснока.
- Высыпаем в емкость с помидорами хрен, добавляем соль и уксус.
- Раскладываем в банки и убираем в холодильник.
Замечательность данного рецепта приготовления закуски из хрена в том, что закуску можно кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
P.S. Можно заменить помидоры на томатный сок в соотношении один стакан сока на 1 килограмм хрена.