Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.
Ингредиенты:
- сыр козий 60 г
- сыр пармезан 50 г
- помидоры 3 шт.
- уксус бальзамический 3 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- зелень 2 ст.л.
- чеснок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- сахар 2 щепотки
- хлеб
Приготовление:
- Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
- На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.
0
Совет
Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.