Хорошее блюдо для вечеринки.
Ингредиенты:
- молоко 120 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 3,75 стакана
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- соль 1 щепотка
- семга
Приготовление:
- Для приготовления теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и стакан пшеничной муки. Смесь накрыть и дать постоять. Смешать сливочное масло, сахарный песок и соль миксером или вручную до гладкой консистенции. Добавить два яйца, перемешать, затем всыпать муку 1,25 стакана и дрожжевую смесь. Массу перемешать до однородного состояния, обмять.
- Слепить булочки среднего размера, накрыть влажной тканью или смазанной растительным маслом пленкой, оставить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После выстойки булочки выпечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Семгу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне, переворачивать.
- Для соуса растереть в ступке с солью половину зубчика очищенного чеснока, добавить отваренный картофель. Массу размять, влить по вкусу лимонный сок. Взбить венчиком, вливая понемногу оливковое масло. Можно добавить сыр, жирные сливки. Собрать бутерброды: разрезать готовые булочки по горизонтали и прослоить листьями свежего салата, рыбой, соусом. Проткнуть мини-бургеры с семгой деревянными палочками, закрепить начинку.
Совет
Бутерброды можно подать с картошкой фри, капустой, напитками.