История сохранила имя кулинара, придумавшего слоеное тесто, им был Клавдий Геле, ученик известного французского кондитера. Это произошло в 1645 году, он придумал тесто для своего отца, который был вынужден сидеть на диете. Изобретение в дальнейшем принесло Клавдию имя и деньги.
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- тесто слоеное 400 г
- сыр твердый 200 г
- майонез 50 г
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить начинку. Для этого нарезать сырое куриное филе на кубики со стороной 1 см. На крупной терке натереть твердый сыр. Смешать, добавить соль и перец, майонез, перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Разрезать на квадраты со стороной в дециметр, сделать на них надрезы от угла, не доходя до центра. На середину положить начинку.
- Сформировать «розы», для этого поднять один край и обернуть им начинку, затем следующий, им также обернуть начинку и предыдущий «лепесток».
- Когда все «лепестки» будут завернуты и булочки сформированы, выложить их на противень и смазать взбитым желтком. Печь закусочные розочки с курицей и сыром 30–40 минут при температуре 180 градусов.
0
Совет
Закусочные булочки с куриной начинкой можно подать можно как горячими, так и холодными.