Изысканное блюдо для коктейль-меню, особенно оценят гурманы, и любители здоровой пищи.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- корень сельдерея 50 г
- паприка 50 г
- огурец 50 г
- лук серебристый 10 г
- помидоры черри 3 шт.
- паста кунжутная 2 ч.л.
- проростки фасоли маш 1 пучок
- вода
Приготовление:
- Свежий огурец и паприку нарезать соломкой, корень сельдерея обчистить и натереть на крупной терке. Проросшую фасоль залить горячей водой и сразу же откинуть на дуршлаг. Присолить. Помидоры черри освободить от плодоножек и промыв, разрезать пополам. Свиную ветчину нарезать слайсами на тонкие пластины, каждую из которых опустить по очереди в кипяток на 2-3 секунды, до приобретения мясом более бледного оттенка.
- Овощи смиксовать и небольшими пучками заворачивать в пластины, из ветчины скрепляя на конце деревянными шпажками, что бы ни раскручивались. Выложить закусочные рулетики из ветчины с овощами на подушку из ростков фасоли маш. Приправить соусом из кунжута, предварительно дополненным нашинкованным серебристым луком и украсить помидорами черри.