Ингредиенты:
- кальмары 600 г
- сыр твердый 300 г
- сыр творожный 100 г
- яйца 5 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- огурец 1 шт.
- специи
- зелень
Приготовление:
- Сварить и измельчить кальмары, всыпать тертый сыр, вбить пару яиц, сдобрить перчиком, мускатным орехом и солью, перемешать. Нагреть духовку (достаточно будет 200 градусов). Постелить на противень бумагу для выпечки, чуть смазать маслом, выложить массу из кальмаров, разровнять, задвинуть противень на 10 минут в духовку.
- Измельчить 3 вареных яйца, нарезать зелень и огурцы, достать основу рулета, дать слегка остыть, нанести слой творожного сыра, сверху — зелень с огурцами, затем опять сыр, присыпать порубленными яйцами. Аккуратно свернуть пласт, упаковать закусочный рулет из кальмаров в фольгу, дать остыть и можно подавать.