Домой Закуски Закуска из сыра в овсяной панировке

Закуска из сыра в овсяной панировке

679
0

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в овсяной панировке – аппетитное кушанье, которым можно угостить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.

Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярна она в Чехии, где ее подают во многих кафе и ресторанах. Приготовить жареный сыр можно массой способов, используя разные сорта сыра и виды панировки. И такая закуска всегда придется кстати, как на случаи, когда нужно быстро сообразить что-то вкусное или придумать что-то интересное для праздничного стола.

Рецепт закуски из сыра в овсяной панировке

200 г твердого сыра

50 мл сливок 33%

1 яйцо

2 ст.л. овсяных хлопьев

1/3 ч.л. молотой сладкой паприки

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 15 минут

Как пожарить сыр в овсяной панировке:

Если используются овсяные хлопья крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофеварки до мелкого помола, высыпать в плоскую тарелку.

Яйцо разбить в глубокую миску, приправить паприкой, перцем и солью, вилочкой взбить до однородности.

Влить в яичную массу сливки, снова взбить вилкой чтобы они перемешались с яйцом.

Нарезать сыр порционными кусочками толщиной не менее 0,5см – можно в виде брусочков или прямоугольников.

В сковороде хорошо разогреть масло.

Обмакивать кусочки сыра сначала в яичной массе, затем панировать в овсянке и снова обмакивать в яйцо, далее выкладывать в сковороду с маслом и обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Выкладывать обжаренный сыр на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать закуску из сыра в овсяной панировке горячей или слегка остывшей с соусом по вкусу или без него.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить жареный сыр? Если пробовали, то по каким рецептам? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления закуски из жареного сыра в комментариях к этому рецепту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь