Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.
Время приготовления:40 минут
Количество порций:2
Ингредиенты для «Закуска «Сказка»»:
Яйцо перепелиное— 10 шт
Фарш куриный(диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус— 5 ст. л.
Мед— 2 ч. л.
Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут
Рецепт «Закуска «Сказка»»:
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…
Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
Яйца «завернуть» в фарш.
Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.