Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)
Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.