Ингредиенты:
- говядина 500 г
- бульон говяжий 200 мл
- масло сливочное 30 г
- гранат 1/2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- сухари панировочные 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло растительное
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
- Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
- Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.